ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Уважаемые родители!
    Для сохранения и укрепления здоровья детей в детском саду организовано рациональное и сбалансированное питание на основе 10-дневного меню, утвержденного Роспотребнадзором. Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям. Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. Питание организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Старший воспитатель Булаева Анна Владимировна
    Часы приема: вторник, пятница с 08.00 до 12.00
    тел.: 8(86196)71057

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
Галерея
Работа пищеблока

Работа пищеблока

1-я неделя двухнедельного меню 4-й день (завтрак)

1-я неделя двухнедельного меню 4-й день (завтрак)

1-я неделя двухнедельного меню 4-й день (обед)

1-я неделя двухнедельного меню 4-й день (обед)

2-я неделя двухнедельного меню 7-й день (завтрак)

2-я неделя двухнедельного меню 7-й день (завтрак)

2-я неделя двухнедельного меню 7-й день (обед)

2-я неделя двухнедельного меню 7-й день (обед)

2-я неделя двухнедельного меню 7-й день (полдник)

2-я неделя двухнедельного меню 7-й день (полдник)

2-я неделя двухнедельного меню 8-й день (обед)

2-я неделя двухнедельного меню 8-й день (обед)

2-я неделя двухнедельного меню 9-й день (завтрак)

2-я неделя двухнедельного меню 9-й день (завтрак)

2-я неделя двухнедельного меню 9-й день (обед)

2-я неделя двухнедельного меню 9-й день (обед)

2-я неделя двухнедельного меню 9-й день (полдник)

2-я неделя двухнедельного меню 9-й день (полдник)

1-я неделя двухнедельного меню 5-й день (обед)

1-я неделя двухнедельного меню 5-й день (обед)

1-я неделя двухнедельного меню 3-й день (обед)

1-я неделя двухнедельного меню 3-й день (обед)

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан

    Меню ежедневного горячего питания