Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

        

Организация питания

 

Для сохранения и укрепления здоровья детей в детском саду организовано рациональное и сбалансированное питание на основе 10-дневного меню, утвержденного Роспотребнадзором. Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 26 от 15.05.2013 с 01 августа 2013 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»,направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям. Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. Питание организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

 

Цикличное двухнедельное меню для детей дошкольного возраста, находящихся в образовательных учреждениях возрастная группа от 1 до 3 лет. Скачать

Цикличное двухнедельное меню для детей дошкольного возраста , находящихся в образовательных учреждениях, возрастная группа от 3 до 7 лет. Скачать

Цикличное двухнедельное гипоаллергенное меню для детей дошкольного возраста, находящихся в образовательных учреждениях, возрастная группа от 3 до 7 лет ( аллергены: пищевые продукты, содержащие глютен). Скачать

Цикличное двухнедельное гипоаллергенное меню для детей дошкольного возраста, находящихся в образовательных учреждениях, возрастная группа от 3 до 7 лет (аллергены: пищевые продукты, содержащие белок коровьего молока и яйцо).Скачать

Цикличное двухнедельное гипоаллергенное меню для детей дошкольного возраста, находящихся в образовательных учреждениях, возрастная группа от 3 до 7 лет (аллергены: пищевые продукты, содержащие белок коровьего молока, а также яйцо, мясо птицы, мясо и субпродукты говядины).Скачать

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"